2º ano de Agronomia da UNINGÁ finaliza trabalhos com diferentes híbridos de milho

O trabalho avaliou o desenvolvimento agronômico de diferentes híbridos em diferentes épocas de semeadura do milho, no Núcleo de Agronomia Experimental (NAE) da instituição.

14/08/2019 16h

Acadêmicos do 2º ano de Agronomia da UNINGÁ, finalizaram na última semana, um trabalho de avaliação de desenvolvimento agronômico de diferentes híbridos em diferentes épocas de semeadura do milho, no Núcleo de Agronomia Experimental (NAE) da instituição, com auxílio dos membros da Agro Uningá Consultoria.  

O Curso de Agronomia busca constantemente dar oportunidades aos acadêmicos no desenvolvimento de trabalhos práticos voltados ao agronegócio. Na ocasião, os acadêmicos optaram pelo uso de híbridos da empresa DEKALB. Com o planejamento a equipe realizou a divisão de campo e o desenvolvimento do croqui da área. O plantio foi realizado no dia 30/03/2019 junto ao NAE, o qual ocorreu com o uso de matracas (manualmente), com duas sementes por cova. Em seguida foram realizadas aplicações para o controle de pragas e ervas daninhas e, em poucos dias o raleio da área. 

As avaliações começaram após o pendoamento das espigas e ao longo dos trabalhos foram observados no campo a presença da cigarrinha (Dalbulus maidis). Esta praga é vetora do vírus do rayado fino e dois milicutes, o qual ocasionam o enfezamento pálido e enfezamento vermelho no milho. O seu controle é feito através do uso de inseticidas, mas como a doença já tinha se instalado no campo não havia mais forma de manejo. Isso prejudicou o desenvolvimento da planta e consequentemente o enchimento de grãos o qual impossibilitou a realização da segunda e última avaliação. 

Devido ao plantio ser ao lado do campo de girassóis também foram encontrados problemas com a presença de maritacas, nas quais se alimentaram com os grãos de milho. A última etapa do experimento foi a colheita que foi realizada no dia 10/08/2018. equipe informa que será realizado a repetição do projeto outra época de semeadura para a comparação de resultados. 

O Núcleo de Agronomia Experimental (NAE) da UNINGÁ tem desenvolvidos inúmeros projetos como defesas de trabalhos de conclusão de curso, dissertação de Mestrado e tese de Doutorado, com o apoio da coordenação do curso de agronomia e corpo docente. 

Parabenizamos a todos envolvidos no projeto, reiterando a necessidade da busca constante pelo conhecimento científico. 

Últimas Notícias | Ver todas >

Uningá dá início ao 2º Congresso Interdisciplinar com debates sobre inovação, mercado e futuro das profissões

O primeiro dia de evento reuniu os estudantes em palestras e mesas-redondas que conectaram conhecimento, tecnologia e prática profissional

Uningá realiza treinamento técnico para reforçar normas de biossegurança nos laboratórios interdisciplinares

A capacitação, conduzida pela Profa. Alessandra Ecker, reforça o compromisso institucional com a segurança e o cumprimento das normas vigentes de biossegurança

Formação Continuada valoriza desenvolvimento dos colaboradores da Uningá

Palestra destacou a importância das Hard e Soft Skills no desenvolvimento profissional dos colaboradores.

Alunos de Engenharia Mecânica da Uningá conquistam 1º e 2º lugar em desafio de inovação em saúde

Makeathon do InovaMetal reuniu estudantes, empresários e especialistas para propor soluções tecnológicas voltadas a hospitais

WhatsApp Pesquisar

Este site utiliza cookies em sua navegação para melhorar a sua experiência.