Mensalidade R$ 700,00
Duração 4 anos
Titulação Bacharelado

Sobre o curso

A Zootecnia é a ciência aplicada que estuda e aperfeiçoa os meios de promover a adaptação econômica do animal ao ambiente criatório, e vice-versa. Esse curso agrega atividades e competências relacionadas ao planejamento, controle e gestão da produção e da produtividade dos animais úteis ao homem e de suas cadeias produtivas inseridas no agronegócio, com vistas ao uso de tecnologias que permitam o aprimoramento dos produtos animais em consonância com a preservação ambiental e das espécies.

Coordenador: Prof. Me. Rodrigo de Oliveira Mattosinho

[email protected]

Linhas de Pesquisa Estabelecidas nos Projetos Pedagógicos da Graduação

  • Fisiologia do exercício em equinos;
  • Alterações enzimática em equinos atletas;
  • Alterações sanguíneas em equinos atletas;
  • Ovinocultura;
  • Forragicultura; 
  • Bem estar em animais de produção

Curso autorizado pelo MEC | Resolução CONSUNI nº 18 de 17/12/2021

Carga Horária Complementar: 160 horas

Matriz Curricular

Metodologia e Técnicas de Pesquisa

Ciências Sociais

Anatomia e Fisiologia Animal

Bases biológicas integradas aplicada a Zootecnia

Química Geral e Orgânica

Bioquímica básica

Fundamentos de zootecnia

Ecologia Geral

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC I

Matemática e física aplicada a Zootecnia

Fisiologia Vegetal

Alimentos e Alimentação

Microbiologia zootécnica

Forragicultura

Zoologia e Parasitologia Animal

Estatística aplicada à Zootecnia

Etologia e bem-estar animal

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC II

Construções Rurais

Optativa

Ezoognósia

Farmacologia zootécnica

Entomologia geral

Modelagem, Simulação e Experimentação Animal

Nutrição Animal

Genética animal

Melhoramento animal

Pedologia e Bioclimatologia

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC III

Apicultura

Aquicultura

Estágio Supervisionado

Cadeia produtiva da bovinocultura de corte e leite

Cadeia produtiva de avicultura

Tecnologia e Processamento de Produtos de Origem Animal e Certificação de Sistemas Produtivos

Ovinocultura e Caprinocultura

Suinocultura

Equinocultura

Trabalho de Conclusão de Curso

Cadeia produtiva de avicultura

Economia Rural

Higiene e profilaxia animal

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC IV

Últimas Notícias | Ver todas >

Informativo aos Acadêmicos do Ensino Presencial

Medida de segurança passa a ter validade a partir de 01/06 para os acadêmicos do presencial.

ARQUITETURA E URBANISMO EAD É NOTA MÁXIMA NO MEC

Comprovando a qualidade e excelência do curso em relação ao corpo docente, infraestrutura, entre outros quesitos avaliados

Em parceria com a PROVOPAR e a ACIM, a Uningá faz uma ampla mobilização para a Campanha do Agasalho

A campanha aconteceu durante os meses de abril e maio

Alunos do curso de Direito são aprovados no exame da OAB

Os alunos cursam o 5º ano, e fazem parte da primeira turma do curso de Direito da UNINGÁ

Este site utiliza cookies em sua navegação para melhorar a sua experiência.

08:39 05/01/2021