Mensalidade R$ 615,00
Duração 4 anos
Titulação Bacharelado

Sobre o curso

O Nutricionista possui um amplo campo de atuação profissional, dentre os quais destacam-se:

  • Unidades de Alimentação e Nutrição: Compete ao nutricionista planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar os serviços de alimentação e nutrição nas grandes empresas, indústrias, restaurantes comerciais, etc.
  • Alimentação Escolar: O profissional deve planejar e gerenciar o processo de elaboração dos cardápios para escolas no âmbito federal, estadual, municipal e da rede privada, valendo-se do que preconiza o programa nacional de alimentação escolar (PNAE), além de promover a educação nutricional na escola.
  • Alimentação do Trabalhador: Compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições, planejar, organizar, dirigir, supervisionar, avaliar os serviços de alimentação e nutrição do programa de alimentação do trabalhador (PAT).
  • Nutrição Esportiva: Compete ao nutricionista prestar assistência e treinamento especializado em alimentação e nutrição, prescrever suplementos nutricionais necessários a complementação da dieta, solicitar exames laboratoriais necessários ao acompanhamento dietético.
  • Indústria de Alimentos: Compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições na área de indústria de alimentos, elaborar informes técnico-científicos, gerenciar projetos de desenvolvimento de produtos alimentícios, prestar assistência e treinamento especializado em alimentação e nutrição, controlar a qualidade de gêneros e produtos alimentícios, participar de estratégias de “marketing” e realizar estudos científicos para elaboração de novos produtos.

Docência: Compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições na área da docência dirigir, coordenar e supervisionar cursos de graduação em nutrição, ensinar matérias profissionais dos cursos de graduação em nutrição, e das disciplinas de nutrição e alimentação nos cursos de graduação da área de saúde e outras afins.

O curso de graduação em Nutrição da Uningá objetiva formar profissionais capazes de exercer com ética e competência tal a ciência, capacitando-os para atuação nas grandes especialidades do nutricionista, seja nos grandes hospitais, em consultórios de nutrição e dietética, no gerenciando serviços complexos de unidades de alimentação e nutrição e nas indústrias de produção de alimentos.

Ao final do curso, o egresso do curso de graduação em Nutrição da Uningá estará apto ao exercício profissional ou para o aprofundamento do saber profissional em diversas modalidades de pós-graduação lato sensu e stricto sensu existentes caso queira imergir na carreira da docência.

Linhas de Pesquisa Estabelecidas nos Projetos Pedagógicos da Graduação

  • Análise sensorial e físico química de produtos elaborados a partir de hortifrutícolas convencionais e não convencionais.
  • Tecnologia de produtos de origem animal (Carneos e lácteos) e antioxidantes naturais.

Coordenadora Prof. Ma. Flavia Teixeira

[email protected]

Curso reconhecido pelo MEC | Portaria nº 109 de 04/02/2021

Matriz Curricular

AVA: Bases Biológicas Integradas

AVA: Cultura e Sociedade

AVA: Metodologia e Técnicas de Pesquisa

AVA: Saúde Coletiva e Epidemiologia

Introdução à Nutrição

Anatomia Humana

Bioquímica Geral e dos Alimentos

Fisiologia Humana

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC I

AVA: Bases Fisiológicas da Nutrição

AVA: Distúrbios Sistêmicos Do Metabolismo

AVA: Microbiologia e Imunologia

AVA: Processos Patológicos - Nutrição

AVA: Farmacologia

AVA: Educação Nutricional

Avaliação Nutricional

Planejamento Nutricional

Nutrição do Idoso

Nutrição Materno-Infantil

Nutrição do Adulto

Técnica Dietética

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC II

AVA: Empreendedorismo

AVA: Higiene e Legislação de Alimentos

AVA: Nutrição em Saúde Coletiva

Alimentação Escolar

Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição

Nutrição Esportiva

Tecnologia dos Alimentos

Terapia Nutricional

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC III

AVA: Disciplina Optativa

AVA: Tópicos Avançados em Nutrição

AVA: Trabalho de Conclusão de Curso - TCC

AVA: Psicologia Aplicada

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC IV

Estágio Supervisionado

 

Disciplinas Optativas

Libras - Língua Brasileira de Sinais

Nutrição e Estética

Últimas Notícias | Ver todas >

Residência Médica

Processo Seletivo de Residência Médica

Uningá Sedia o evento Paraná que Cuida

Evento aconteceu no dia 22/09 e contou com a presença de autoridades

Alunos do 4º ano do curso de Ciências Contábeis tiveram artigos aprovados em congressos de grande renome nacional na área de Contabilidade.

Parabéns a todos os envolvidos por esse grande feito acadêmico

Projeto de Internacionalização Uningá

O acadêmico do curso de Farmácia, Leonardo Branco de Carvalho, bolsista de iniciação científica da instituição, realizou um estágio no Health and Technology Research Center (H&TRC), Escola Superior de Tecnologia da Saúde, Instituto Politécnico de Lisboa (ESTeSL-IPL)

Este site utiliza cookies em sua navegação para melhorar a sua experiência.

08:39 05/01/2021