Mensalidade R$ 490,00
Duração 4 anos
Titulação Bacharelado

Sobre o curso

O nutricionista formado na UNINGÁ está apto a atuar na  alimentação e nutrição seja individual ou coletiva e este é o principal foco da profissão.  O nutricionista é o profissional responsável pela coordenação e orientação da produção de refeições em bares, restaurantes, cozinhas industriais e refeitórios . A profissão oferece conhecimentos e competências para prestar assessoria em academias de ginásticas, resorts e spas. O nutricionista se tornou extremamente valorizado em equipes multidisciplinares para atuação em Nutrição Clínica, Esportiva, além de dominar conhecimentos para trabalhar atuar no Marketing Nutricional. No dia a dia, o nutricionista tem a responsabilidade de realizar avaliação, diagnóstico, acompanhar o estado nutricional das pessoas. A área da Nutrição está intimamente ligada à saúde e segurança alimentar.

A Nutrição sempre foi uma área com perspectivas muito promissoras. Com o apelo midiático cada dia mais forte voltado para o resgate da alimentação saudável, esse profissional encontrou inúmeras possibilidades de atuação. Em busca de fidelização, os donos de restaurantes estão cada dia mais preocupados em oferecer pratos equilibrados e cardápio variado.  Um bom planejamento vai exigir ajuda do profissional formado em Nutrição. Na Medicina, em especial nas áreas de cardiologia e endocrinologia, a dieta tem um papel relevante no sucesso do tratamento e com isso o nutricionista se torna um aliado dos médicos.  Além da organização, o planejamento, a supervisão e avaliação do serviço de alimentação e nutrição é de total competência do profissional formado em Nutrição, o que abre um amplo leque para o desempenho de suas atribuições no mercado de trabalho. A indústria de alimentos e a docência são também dois nichos atrativos para quem quer seguir carreira na Nutrição.

O nutricionista vai lidar o tempo todo com a saúde humana e com algo que é de interesse de todos, em todas as faixas etárias: a comida. O aluno que optar por seguir a Nutrição como escolha profissional deverá gostar de Biologia e Química. A exemplo de todas as áreas de saúde, disposição para atendimento personalizado e comprometimento com as pessoas devem fazer parte do perfil do aluno de Nutrição. A capacidade de dedicação e entrega faz parte da rotina do nutricionista, visto que estará sempre voltado ao bem-estar e qualidade de vida do outro. O interesse em se atualizar e se aperfeiçoar, continuamente, em boas práticas também faz parte do dia a dia da profissão.

Plano de ação da coordenação de nutrição

Desempenho da gestão do curso

Linhas de Pesquisa Estabelecidas nos Projetos Pedagógicos da Graduação

  • Análise sensorial e físico química de produtos elaborados a partir de hortifrutícolas convencionais e não convencionais.
  • Tecnologia de produtos de origem animal (Carneos e lácteos) e antioxidantes naturais.

Coordenadora Prof. Ma. Flavia Teixeira

[email protected]

 

Curso autorizado pelo MEC | Resolução CONSUNI nº 84 de 23/10/2017

Carga Horária Complementar: 160 horas

Matriz Curricular

Metodologia e Técnicas de Pesquisa

Ciências Sociais

Bases Biológicas Integradas

Anatomia Humana

Química Geral e Orgânica

Bioquímica Básica

Introdução à Nutrição

Saúde Coletiva

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC I

Fisiologia Humana

Bases Fisiológicas da Nutrição

Processos Patológicos

Microbiologia Básica e Imunologia

Nutrição nos Ciclos de Vida

Planejamento Nutricional

Avaliação Nutricional

Técnica Dietética

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC II

Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição

Distúrbios Sistêmicos do Metabolismo

Ciência de Alimentos

Farmacologia, Fitoterápicos e Nutracêuticos

Higiene e Legislação Sanitária dos Alimentos

Terapia Nutricional I

Terapia Nutricional II

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC III

Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica Hospitalar

Empreendedorismo

Libras

Nutrição em Saúde Coletiva

Nutrição Esportiva

Psicologia

Trabalho de Conclusão de Curso

Programa de Integração Escola Comunidade - PIESC IV

Estágio Supervisionado em Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição

Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica Ambulatorial

Estágio Supervisionado em Nutrição Social e Saúde Pública

 

Disciplinas Optativas

Marketing de Serviços

Direitos Humanos e diversidade

Relações Étnico-raciais e cultura Afro-brasileira e povos indígenas

LIBRAS

Meio Ambiente, Responsabilidade Social e Sustentabilidade

Últimas Notícias | Ver todas >

Informativo aos Acadêmicos do Ensino Presencial

Medida de segurança passa a ter validade a partir de 01/06 para os acadêmicos do presencial.

ARQUITETURA E URBANISMO EAD É NOTA MÁXIMA NO MEC

Comprovando a qualidade e excelência do curso em relação ao corpo docente, infraestrutura, entre outros quesitos avaliados

Em parceria com a PROVOPAR e a ACIM, a Uningá faz uma ampla mobilização para a Campanha do Agasalho

A campanha aconteceu durante os meses de abril e maio

Alunos do curso de Direito são aprovados no exame da OAB

Os alunos cursam o 5º ano, e fazem parte da primeira turma do curso de Direito da UNINGÁ

Este site utiliza cookies em sua navegação para melhorar a sua experiência.

08:39 05/01/2021