O nutricionista formado na UNINGÁ está apto a atuar na alimentação e nutrição seja individual ou coletiva e este é o principal foco da profissão. O nutricionista é o profissional responsável pela coordenação e orientação da produção de refeições em bares, restaurantes, cozinhas industriais e refeitórios . A profissão oferece conhecimentos e competências para prestar assessoria em academias de ginásticas, resorts e spas. O nutricionista se tornou extremamente valorizado em equipes multidisciplinares para atuação em Nutrição Clínica, Esportiva, além de dominar conhecimentos para trabalhar atuar no Marketing Nutricional. No dia a dia, o nutricionista tem a responsabilidade de realizar avaliação, diagnóstico, acompanhar o estado nutricional das pessoas. A área da Nutrição está intimamente ligada à saúde e segurança alimentar.
A Nutrição sempre foi uma área com perspectivas muito promissoras. Com o apelo midiático cada dia mais forte voltado para o resgate da alimentação saudável, esse profissional encontrou inúmeras possibilidades de atuação. Em busca de fidelização, os donos de restaurantes estão cada dia mais preocupados em oferecer pratos equilibrados e cardápio variado. Um bom planejamento vai exigir ajuda do profissional formado em Nutrição. Na Medicina, em especial nas áreas de cardiologia e endocrinologia, a dieta tem um papel relevante no sucesso do tratamento e com isso o nutricionista se torna um aliado dos médicos. Além da organização, o planejamento, a supervisão e avaliação do serviço de alimentação e nutrição é de total competência do profissional formado em Nutrição, o que abre um amplo leque para o desempenho de suas atribuições no mercado de trabalho. A indústria de alimentos e a docência são também dois nichos atrativos para quem quer seguir carreira na Nutrição.
O nutricionista vai lidar o tempo todo com a saúde humana e com algo que é de interesse de todos, em todas as faixas etárias: a comida. O aluno que optar por seguir a Nutrição como escolha profissional deverá gostar de Biologia e Química. A exemplo de todas as áreas de saúde, disposição para atendimento personalizado e comprometimento com as pessoas devem fazer parte do perfil do aluno de Nutrição. A capacidade de dedicação e entrega faz parte da rotina do nutricionista, visto que estará sempre voltado ao bem-estar e qualidade de vida do outro. O interesse em se atualizar e se aperfeiçoar, continuamente, em boas práticas também faz parte do dia a dia da profissão.
Plano de ação da coordenação de nutrição
Linhas de Pesquisa Estabelecidas nos Projetos Pedagógicos da Graduação
- Análise sensorial e físico química de produtos elaborados a partir de hortifrutícolas convencionais e não convencionais.
- Tecnologia de produtos de origem animal (Carneos e lácteos) e antioxidantes naturais.
Coordenadora Prof. Ma. Flavia Teixeira
Curso autorizado pelo MEC | Resolução CONSUNI nº 84 de 23/10/2017